nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

Турция отказалась от Ракки

Б.Йылдырым фактически признал, что Турция не будет штурмовать Ракку (т.е. признал очевидное)  и следующая цель Турции - курдский Манбидж и сосредоточение после Эль-Баба на PYD\YPG.
http://haqqin.az/news/93080
"По его словам, Турция готова продолжить операцию "Щит Евфрата" в Сирии и после полной зачистки Эль-Баба от террористов ИГИЛ. "Основным условием для этого является отказ США от сотрудничества с одними террористическими структурами против других. Думается, в Вашингтоне проанализируют данную позицию Анкары", — сказал Йылдырым.
В ответ на вопрос, будет ли Турция действовать в одиночку в случае, если США продолжат поддержку курдской террористической организации YPG в борьбе с ИГИЛ, Йылдырым отметил, что Турция поставила перед собой задачу освобождения города Манбидж. "США в свое время обещали Турции, что террористы YPG будут выведены из этого города, но не сдержали слова", — сказал турецкий премьер."
Фактически Турция ставит США ультиматум - с курдами США или с Турцией. Ситуация такова, что для США Сирия не приоритет, это чистая статусная программа. Менять курдов, которые в 1км от Ракки на Эрдогана бессмысленно. Асаду будет полегче теперь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments