nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

"Антисистема" не учится на ошибках

              Скоро, через месяц, во Франции пройдут выборы президента. Эти выборы по своей сути представляют собой событие, по важности не уступающее выборам в США и т.н. Brexit в Великобритании. Самое поразительное, что те кланы, которые управляют финансовыми потоками, категорически не желают видеть на месте президента Пятой Республики г-на Ф.Фийона. Фийон - голлист, но это не означает, что он реальный евроскептик, вроде М.Ле Пен или С.Вагенкнехт. Он, несомненно, потребует от современного ЕС большей доли рынка для Франции, он потребует от Германии несколько потесниться, он усложнит политику и заставит внимательнее отнестись в интересам Франции.
              Это вполне адекватные вещи. Однако, Ф.Фиона топят и топят вполне осознанно и серьезно. И вместо него лоббируют руками и ногами Э.Макрона. Макрон может вытянуть выборы только если весь электорат Ф.Фиона проголосует за него. А ведь во Франции в электоральном поле присутствуют не только Ле Пен, Ф.Фион и Э.Макрон с безумным М.Вальсом. Это еще 27% реальных избирателей и, следует особо заметить, что большинство из них "совсем" левые, а, главное, весьма активные. Но слово "левые" во Франции никак не соотносится с понятием "Социалистическая партия", "Французские социалисты". Невинный социализм Ф.Олланда был в свое время поддержан "Левым Фронтом" Ж-Л.Меланшона. Но это не означает, что левые сегодня также готовы проголосовать и поддержать социалистов. Как раз наоборот - "Левый фронт" был настроен отдать свои голоса Ф.Фиойну. Это уже серьезно приближало Ф.Фийона к победе во втором туре.
              Но ведь Ф.Фийона топят. И вот крайние левые начинают интересные игры, ведь, если они выставят одного кандидата  , то он может вполне эффективно общипать все "левые перья" электората, что сделает Ж-Л Меланшона весьма и весьма ценной фигурой.
              В такой ситуации достаточно одного серьезного провала перед выборами в вопросах безопасности, миграции, чтобы Ле Пен также ободрала перья с правого фланга конкурентов. А такой расклад сил делает победу Э.Макрона слабовероятной, Ф.Фиойна уже не очевидной, а Ле Пен достаточно вероятной.
            Вместо того, чтобы реализовать вполне рабочую ранее связку Левые+Фийон=победа на выборах. кураторы выборов пытаются "натянуть сову на глобус" и  сделать связку Э.Макрон+часть электората Ф.Фийона+часть электората Левого Фронта, что не гарантирует победы.
            В свое время Клинтон отвернула от себя сторонников Б.Сандерса, которые, как считалось, НИКОГДА не проголосуют за Трампа. Но они проголосовали. Во Франции существует убеждение, что ни левые, ни социалисты не проглосуют за националистку и правую Ле Пен - а что, если проголосуют? Считалось, что за Брексит англичане не проголосут - проголосовали.
* * *
          Сетевая контора Ротшильдов, в которой в свое время плодотворно трудился Э.Макрон, а также две трети ключевых представителей "европейской элиты", видимо не хотят, упорно не хотят, анализировать действительность. С маниакальным стремлением они используют СМИ, а уж это их бессменный актив, для подстраивания действительности под себя. Это желание антисистемы согнуть, нагнуть, продавить свое видение, заставить думать только так, а не иначе,  по большому счету - античеловеческое начало, видимо, может сыграть с ними очередную шутку во Франции. Но, если эта коллизия произойдет, то, с учетом выборов в парламент Нидерландов и появления там фракции Г.Видлерса, дальнейшее ослабление "атлантистов" будет вопросом решенным, как и реальное разложение на атомы ЕС.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments