nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

г-н Маккейн что-то подозревает, вернее прозревает

На сенатских слушаниях г-н Джон Маккейн решил все-таки поинтересоваться у генерала Воттела, который осуществляет координацию действий сил SDF и ССО США в операции по штурму Ракки, насколько далеко могут зайти проиворечия США и Турции.

"Я не уверен, что у нас есть понимание того, насколько серьезно Эрдоган озабочен этой проблемой, и  в том, что мы должным образом оцениваем ту роль, которую Турция играет в наших попытках отбить Ракку, особенно, с точки зрения использования авиабазы Инджирлик для нанесения ударов по исламистам".

г-н Маккейн, который недавно встречался с Т.Эрдоганом, по всей видимости выслушал немало эмоциональных слов в адрес американской политики в регионе, а также насчет того, что именно принято считать "союзническими отношениями". Ответы Воттела в стиле "не допустим", "не случится", "мы постараемся" говорят о том, что США пока не имеют представления, каким образом достичь к компромисса по принципу "и волки сыты и овцы целы". А его уверенность в том, что он надеется, что в итоге курды PYD\YPG  и Турция будут совместно (!) бороться  с халифатом вызывает легкое недоумение. Очевидно, что ситуация настолько серьезная, что действительно может потребовать от США неких явных и публичных дружеских действий в отношении Турции, но на данном направлении +100 к одной стороне неизбежно означает  -100 к стороне другой.

Сирийским представителям PYD\YPG\РПК все-таки стоит задуматься над существованием в обстановке, где США неизбежно отдадут предпочтение турецкой стороне, Россия выступает как однозначный партнер Дамаска, проиранские силы в Багдаде не имеют большинства, а США занимают далеко не их сторону в приграничном с Сирией Синджаре.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments