nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

Высокий суд (г. Лондон)

Автор старается вообще не писать по украинскому вопросу. Во-первых, для 98% здравых людей, что в России, что в самой Украине, вполне очевидны причины и предпосылки конфликта. Их можно более структурированно описывать, можно менее системно и с сильной эмоциональной составляющей, но принципиально это ничего не изменит. М.Погребинский, Р.Ищенко и многие, многие грамотные эксперты уже набили мозоли на этой теме. А сама Украина просто поселилась в российском "зомбиящике". Во-вторых, Украины слишком много, ей просто забивают эфир, информационное поле,  стараясь отвлечь население от вполне конкретных внутренних неурядиц. При этом собственно проблемы  живых людей, оказавшихся в тяжелой ситуации на Донбассе, не могут быть решены, к сожалению, одним шагом, сколько это не обсуждай по ТВ. В данном случае простое решение напрашивается, но именно к нему и вынуждают Россию геополитические соперники.

И вот на почту мне приходит довольно интересный вопрос о том, с какой собственно стати Высокий Суд Лондона, да еще судья, близкий родственник Т.Блера, выносит вердикт о возврате Украиной России 3 млрд.долл. И здесь уже получается не совсем украинско-российский вопрос - он значительно шире. Признаюсь, я взял паузу "на подумать". Честно говоря, хотел написать, что-то про "начало процесса европейской вменяемости" и проч.  Но, чувствую, что пустое, ни о какой вменяемости на этом уровне говорить невозможно. Пока по крайней мере. В общем внятных мыслей нет.

И тут просматриваю за ужином очередное ток-шоу (НТВ) с традиционными украинскими комментаторами, традиционным набором информационных элементов и набросов, и один из российских экспертов говорит просто на 100% в точку этой истории.

"Этот суд и вердикт состоялись день в день оформления Брекзита. Этим вердиктом судья хочет показать и Великобритании и ЕС, что при "разводе сторон" никакой политизации финансовых вопросов между государствами быть не может. Есть буква договора, есть закон - точка".

К сожалению, не могу назвать фамилии автора этого тезиса, но кто захочет, может посмотреть запись НТВ и послушать. Как мне представлется, это абсолютное попадание в суть этого решения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments