nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

Что Россия делает в Сирии?

            Одна из самых острых тем сирийской проблематики - что Россия собственно делает (забыла, потеряла) в Сирии. Ниже размещен полный текст "Договора о дружбе и сотрудничестве между СССР и САР" от 08.10.1980г.  После его ратификации в декабре 1980г. этот Договор действовал до момента прекращения существования Союза ССР. После объявления России правопреемницей СССР данный Договор не был ни изменен,ни расторгнут и продолжает действовать. У Договора нет закрытой даты, он может быть прекращен уведомлением одной из Сторон за 6месяцев. Таких уведомлений ни одна из наших стран не осуществляла и осуществлять не собирается.

Согласно Статье 6 данного Договора - Стороны при возникновении угрозы безопасности вступают в контакт "с целью координации своих позиций и сотрудничества с цель устранения возникшей угрозы и восстановления мира".

             Согласно Статье 11 данного Договора - Стороны обязуются не вступать ни в какие группировки или союзы, не участвовать в мероприятиях или действиях, которые направлены против другой Стороны.

            Конечно, данный Договор был составлен во время и для целей сирийско-израильского противостояния, в котором СССР помогал Сирийской арабской республике. Были и военные поражения, были общие военные победы. Но Договор действовал и действует.
            Вряд ли можно сомневаться, что возникшая ситуация, гражданская война, в которой против Сирии объединились 80 государств, прямо подпадает под условие Ст. 6 в Договоре "устранение возникшей угрозы и восстановления мира". Согласно Договору, Стороны скоординировали свои позиции и пришли к выводу, что только прямая военная помощь России способна устранить угрозу и восстановить мир.
    
            Не мы заключали этот Договор, и не нам его расторгать.
            Не мы заключали этот Договор, но именно нам, России, его исполнять.
            И не дело детей расторгать союзы, которые заключили их отцы и деды. А дело детей уважать этот союз и не вилять задницей. Иначе мы просто не достойны называться правопреемниками одного из величайших государств, когда-либо существовавших в истории.

   
              Текст Договора можно почитать здесь: http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_80062.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments