nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

"Химический Асад" и Саудовцы

В принципе все уже знают, что авиаударами по складам Нусры в пров. Идлиб (Хан-Шейхун) ВВС Сирии разнесли не только склады, но и химические лаборатории "неумеренной оппозиции", в которых производились боеприпасы с ОВ.
Вой, который поднялся в ООН, производится в лучших традициях августа-ноября времен Алеппо: "Белые шлемы", картинки, твиттер и тд. и тп. Большая тройка - бритты, американцы и французы показательно негодуют, Трамп "разочаровался" в Асаде и проч. и проч. Что тут можно отметить.

1. По всей видимости в этот раз накрыли не просто склады, а хорошие склады, большие склады. То, что там лежало, видимо, свозилось туда долго в расчете на длительную и серьезную работу. Сейчас так возить как раньше уже не получается - поток из Турции сократился. Это уже не колонны и не тысячи тонн, хоть и приличный объем, но все-равно необходимо боеприпасы накапливать - вот эти "накопления" сейчас взлетели на воздух. Понятно, что не в одном месте этот "логистический хаб" функционировал, но факто в том, что деньги спонсоров пропали, а там не только мины или БК к ЗУ-23-2, там и ПТРК совсем не дешевые. Теперь кому-то придется за эту "зраду" отвечать перед "инвестором".

2. Главное во всем этом и что необходимо помнить - спонсор Нусры и Ко это Саудовское Королевство. Для военной партии КСА и лично для принца это война личная, в ней нет места компромиссам. Поэтому все ресурсы, которые можно направить на поддержку политических акций будут использованы до конца. Это спонсорские пакеты на многие миллионы долларов. От политической позиции зависят проекты европейских стран и американцев в Заливе, от этого зависят французские контракты на поставку вооружений, к этому привязано вообще все и теневое и традиционное  -все, что связано с бизнесом Европы в этом регионе. Поэтому Европа и США будут удивительно послушны и делать и выть на луну ровно так как попросят ребята из КСА.

Нравится ли это европейцам или американцам? Нет. Не нравится. Более того, общая обстановка показывает, что и США и ряд соседей КСА уже подумывают о том, как бы закрыть этот фонтан ненависти и безумия и перейти к нормальной торговле и каким-то более традиционным и менее апокалиптическим формам иранско-аравийского противостояния.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments