nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

Понеслось

США долбанули-таки по Сирии. Впаяли по авб. Шайрат.
На ней базировались наши самолеты и вертолеты. Погибли по предварительным данным 4 человека, россиян нет (уже уточнили).  Это уже все-таки перебор. Это не случайный огонь, не ошибка и проч. Да, предупредили, но...

Если Трамп хотел разрушить спайку Иран-Россия, то этот идиот добился ровно противоположного. Теперь принципиально Россия и Иран будут играть в одну игру, хотя игрой уже это не назовешь. Теперь Россия просто вынуждена гарантировать Дамаску защиту на всех направлениях, поставками ПВО и проч. Те Панцири и Буки, котjрые есть у Асада, они не могут закрыть все дырки, также как и то, что стоит в Хмеймиме.

Долбанули далеко, возможно, американцы действительно старались вывести удары за жилые зоны и за позиции под контролем авб. Хмеймим, похоже, что так, Шайрат это пустынная база для работы в направлении Пальмиры. Но хоть и пустынная, она рабочая.

Трамп не спросил даже Конгресс, понятно, что он теперь для Конгресса самый твердый антируссист, не слабак Обама. Но последствия этого будут весьма сложными.

Этот концерт Трамп устроил в большой степени для китайской делегации. Чтобы товарищ Си посмотрел. Товарищ Си посмотрит и видимо поймет, что имеет дело действительно с законченным идиотом в ресле американского президента.

Одно дело два-три-четрые пуска - здесь эсминец "Портер" выпустил ВЕСЬ наличный боекомплект Томагавков. Этим комплектом можно стереть в порошок поселок городского типа.

P.S.
Ведь были подозрения на разные там ответные действия, но мы настолько привыкли к сложным схемам, а Трамп не привык.
Фантастическая сделка. Это существо того и глядишь действительно приведет мир к ядерной войне. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments