nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

Подождем реакции Китая

Охота, что-то высказать, "проанализировать", но...

Сейчас нужно дождаться позиции Китая. Без нее оценивать ситуацию сейчас будет неверно. Да, есть конфигурация в т.н. "Плане Б", есть конфигурация между странами Залива, есть иранская стратегия и проч., но концерт был устроен в честь Си Цзынпина и весьма желательно услышать позицию Китая.

Мне высказали тезис: "а вы точно уверены, что удары были нанесены не в честь согласования очередной "фантастической сделки" только теперь с Китаем"? Нет, не уверен. Для этого надо знать протокол в деталях. Возможно японцы и выдадут такие данные, эти могут. Да, это важно. Китай, конечно, нам большой друг, но еще больший друг он сам себе, а его торговля это экспорт в США, прежде всего, в США. THAADы, конечно, господину Си не нравятся, но падение торговли с США ему не нравится значительно больше.

От позиции Китая будет зависеть итоговая конфигурация. На Китае свет клином не сошелся. Есть транзитный путь Россия-Иран-Индия. Иран, правда,не граничит с Индией напрямую, но и без Ирана или России никакие "шелковые пути" в Европу невозможны. Если Китай сдуется, то Индия, как третья сторона, причем ядерная держава, напрашивается в альянс сама собой, останется только объяснить индусам за каким бесом им все это нужно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments