nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

Американские ветераны жгут

В целях продолжения практики "чистоты эксперимента" к официальным заявлениям военных всех сторон, которые выкладывать отдельно нет смысла ибо они и так "на виду", добавим и перевод мнения экспертов с американского сайта ветеранских военных организаций http://www.veteranstoday.com. Сразу оговоримся, что данный источник информации не может являться "истиной в последней инстанции", он иногда публикует какие-то весьма туманные и утопические конструкции, но иногда в нем проскакивают просто уникальные материалы.

Полный текст на английском + приложения: http://www.veteranstoday.com/2017/04/09/trump-humilated-syria-shoots-down-34-of-59-cruise-missiles-russia-to-upgrade-system-soon/

Американские ракеты были запущены через территорию Ливана. Это было сделано в целях избежать входа в зону поражения комплексов С-400, а также в целях снижения вероятности поражения американских кораблей (по смыслу, видимо имеется ввиду ответный удар береговыми комплексами). 5 КР Томагавк упали по дороге в деревнях, убив 5 и ранив до 20 мирных жителей, некоторая часть Томагавков упала в море в зоне прямой видимости экипажа эсминцев.

Авторы считают, что число ракет - 59 отражает текущее мнение Пентагона относительно необходимого количества высокоточного оружия для поражения объектов, прикрытых комплексами С-300, С-400. (прим.  - учитывая, что ранее эти же источники называли цифры в 37-40ед, то видимо это следует рассматривать как возросшую сложность и стоимость такой операции). Ведь удары, подобные произведенным, должны расчистить дорогу для ударов авиации, а Россия теперь будет внимательнее и будет использовать все возможные резервы, чтобы не допустить появления над Сирией "воздушного коридора".

Также Авторы статьи считают, что Россия и ее союзники не желают почему-то учитывать тот факт, что за последние годы значительное количество спец.операций, произведенных США и Израилем, не только потерпели фиаско, но и на уровне разведки были использованы для "унижения" (прим. В весьма своеобразной логике авторам не откажешь - а не "унижать" это как? позволить действовать свободно?). В частности приводится история о том, что в 2015г в Ираке (иранцы) захватили израильского полковника и разослали копии его паспорта, в 2013г. сирийцы потопили израильскую подводную лодку. Много, считаю авторы, и иных факторов, которые вызывают крайнее озлобление спец.служб, но не выносятся на поверхность.

Авторы публикации отмечают, что команда Трампа советовалась с их организациями и имела поддержку от американских военных ветеранов, но история с химическим оружием в Идлибе выглядит фальшивкой.

Авторы считают, что у Японии есть материалы для шантажа Трампа в вопросе Северной Кореи, более того, часть этих материалов имеется в распоряжении представителей республиканской партии. Материалы связаны с убийством несовершеннолетнего. Материалы авторам сайта было предложено купить, но запрошенная цена превышает финансовые возможности.

Относительно ситуации с потерянными ракетами авторы утверждают, что имеющиеся у них видеоматериалы и свидетльства подтверждают, что 34 КР Томагавк были сбиты сирийской системой ПВО. Приказ на перехват был отдан лично Б.Асадом. При этом отмечается, что между комплексами С-300 и С-400 русских и сирийскими ПВО достигнут определенный уровень взаимодействия, координации.

Более того, авторы считают не голословным утверждение Ш.Спайсера о том, что "США не предупреждали русских об ударе". С одной стороны это свидетельствует о том, что США пошли на реальную эсклацию конфликта, причем с непредсказуемымми последствями, с другой стороны, свидетельствует о том, что сирийская ПВО способна отвечать на такие "сюрпризы".

P.S.
Следуя логике "американских ветеранов", получается, что до Шайрата долетело еще меньше КР Томагавк: 5 упали по дороге, 34 сбили, что-то упало в море (предположим - 2 штуки). Т.е. вместо 59 долетело 18штук (или еще меньше). С точки зрения подачи -тема интересная, "духоподъемная", но лично у меня вызывает глубокие сомнения перехват 34КР над сирийской территорией. Вряд ли все Топоры так удачно попали в зону действия целого дивизиона сирийских Панцирей-С1. Но самое главное, я лично просто в принципе не могу предположить, что никто не заметил обломков (пока показали 1-2ед), никто на них не попрыгал, не поплевал на них, не попинал их и т.д. , а главное не зафиксировал это на фото и видео. Мухабарат сирийский - штука жесткая, но подростков в таких ситуациях никакой Мухабарат не остановит. Найдут, попрыгают и проч. Впрочем видео пролета и над Ливаном встречать не доводилось.
 P.P.S.
Конспирологические версии в числе и объеме будут только нарастать: пошла тема "серого кардинала, теневого секретаря - зятя Трампа - Дж.Кушнера", вот еще "японское досье на Трампа". Ждем версии "Катар\саудиты\демократы\все вместе - купили Кушнера". Может и купили, а может просто Трамп договорился с Китаем и ему больше никто не нужен. Деньги возвращаются в США, Сев.Корею придавят, страны Залива стоят с подошениями "Империи Добра". В этом плане ему больше не нужна ни фантастическая сделка с Россией, ни вообще сделка. И все это без всякой конспирологии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments