nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

Су-35С в Дераа

С прошлой недели поддержку с воздуха сирийским войскам в Дераа оказывают не только Су-34 и Су-24 ВКС РФ, а именно Су-35С.Причем он используется как для вполне понятного прикрытия нашей бомбардировочной авиации, так и для целей атак по наземным целям, что в целом не характерно для сирийской кампании.

Зачем использовать эту совершенную сверхманевренную машину, которая предназначена прежде всего для воздушных схваток, для обеспечения наземных атак? Проверить работу прицельного оборудования? Сомнительно - все, что было нужно сделать в этом направлении, уже сделали за прошедший год.

Объяснение, вернее предположение, заключается в том, что МО РФ знает об угрозах израильских воздушных атак для прикрытия наступления джихадистов на войска Б.Асада. При этом в указанной зоне, где действует вдобавок ко всему еще и израильская ПВО\ПРО, видимо необходимо именно наличие такой авиатехники и с именно такими техническими характеристиками. Участие в поддержке сил Б.Асада позволяет не затрачивать время прикрытие бомбардировщиков и в случае чего непосредственно переключиться на воздушные цели от израильско-сирийской границы. Если это предположение верно, то симптом тревожный. Автор обратил внимание на то, что информация о таких вылетах стала поступать с конца позапрошлой недели, т.е. она не связана с бомбардировкой авб. Шайрат.

В целом же это свидетельствует о том, что действующие условия российско-израильских соглашений о комплиментарном характере взаимных действий на границе при инцидентах, подобных турецкому, если не перестали действовать, то находятся на грани. Впрочем, подобного можно было ожидать после атак израильских самолетов под Пальмирой и работы сирийских ПВО. В израильском командовании есть вполне устойчивая антироссийская группировка, но с другой стороны и положительно настроенных к России офицеров, а также просто здравомыслящих командиров, в израильской армии более чем достаточно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments