nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

Новый постпред в ООН

Скоро у России в ООН появится новый постоянный представитель. Им станет Василий Небензя. Он заменит ставшего уже знаменитым г-на Сафронкова, устроившего разнос "западным партнерам" в СБ ООН. Послужной список В.Небензи внушителен - действительно "старая гвардия". Другое дело, что может быть стоило дать Сафронкову шанс "пообтесаться", все-таки и со стороны западной дипломатии выражения все чаще слышатся совсем не дипломатические, просто Сафронков довел такие пикировки до состояния, близкого к абсурду - дальше только засучить рукава и понеслась.
Спросил у коллег постарше, а чего решили поменять, вроде бы даже Песков одобрил, а Песков вряд ли только сам от себя позицию высказывал. Ответ примерно следующий.

а) Пост знаковый и Сафронков для него еще слишком молод. Трибуна в СБ ООН это же витрина и у дипломатов считается одной из вершин карьеры. А принцип советской школы дипломатии оказывается это "сдержанный сарказм" + дипломатическая эрудиция. Мол Сафронков должен был высококачественно, говоря по-современному, "обстебать" Райкрофта.
б) Но это оказывается еще не причина. Вердикт такой, что мол раз пошел Сафронков в словесный клинч, то надо было идти до конца, размазать и морально задавить Райкрофта. Не понравилось именно то, что после того, как потребовал от Райкрофта смотреть в глаза, сам сбился и стал в бумажку смотреть. Вот оказывается именно этот момент и стал причиной отставки Сафронкова - т.е. если уж решил отбросить политес и хамить, то хами дерзко, ярко и от души.

Короче не получилось у нашего Сафронкова похулиганить "от души", теперь на его место придет "зубр" В.Небензя.
Со своей стороны все-таки скажу так, может быть у Сафронкова и не получилось стать новым В.И.Чуркиным, но он высказал "западным партнерам" позицию, близкую в той, которую занимает наше общество по отношению к этому беспрецентному двуличному блядству "цивилизованных демократий".  По-человечески Сафронкова можно понять. Так что пожелаем ему дальнейшей карьеры и может быть он еще выступит в СовБезе ООН. поднабравшись с возрастом опыта и "стратегического терпения".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments