nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

Эрдоган аж светится

Эрдоган весьма позитивно настроен относительно переговоров в Сочи и в Астане. "Турция готова к конструктивному сотрудничеству с Россией по вопросу урегулирования конфликта в Сирии". По его словам, на встрече с президентом России Владимиром Путиным будет обсуждена ситуация в Сирии и Ираке, сообщает агентство Anadolu. «Центральная тема переговоров — Сирия. По данному вопросу имеет место плодотворное сотрудничество между Турцией и Россией», — сказал он.
Еще одной темой переговоров станет торговля. По словам турецкого президента, существующие торговые ограничения необходимо «отменить как можно скорее». «Россия и Турция не могут позволить себе потерять даже секунду времени из-за бюрократических проволочек. При каждой удобной возможности мы подчеркиваем решимость к устранению преград и волокиты на пути сотрудничества», — сказал он. (https://eadaily.com/ru/news/2017/05/03/erdogan-turciya-gotova-k-sotrudnichestvu-s-moskvoy-po-sirii)

Очень позитивно, слишком позитивно,  для последнего времени и вряд ли Эрдоган говорит такие речи, если не знает заранее с каким результатом он вернется в Анкару. Видимо помидоры скоро отменят, а турки снимут пошлины на зерно. Поскольку зерно - тема для меня довольно близкая и актуальная, то могу сказать, что остатки на элеваторах и у колхозов огромные, а падать в цене никто не хочет, то все это может привести к реальному затовариванию рынка и в итоге к очень сложной ситуации. Ведь идет посевная, а средств нет. Снятие ограничений стало бы очень позитивным фактором. Но дело и в том, что по Сирии явно намечается что-то прорывное, потому что никому из оппозиции не дали возможности проигнорировать Астану.
Вполне вероятно, что речь действительно идет о вводе нейтрального контингента и легализации турецкой и иорданской армии в Сирии. Наблюдатель в Астане как раз Иордания, а с Иорданией у нас вполне ровные рабочие отношения, в том числе и с их "оппозиционерами" на юго-востоке Сирии в Хомсе. Для Эрдогана легализация его армии это широкие возможности, но может быть речь идет и о более глубоких идеях. Поскольку Турция и Иран в Астане по разным слухам довольно плодотворно сегодня общаются, чего обычно не случалось.

P.S.
Эрдоган и Путин будут обсуждать Ирак. Это уже интересно. Может быть признание курдского государства не за горами. Больше Эрдогану и ВВП обсуждать по Ираку в общем формате особо нечего - только референдум и отношения вокруг него.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments