nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

Пшеница.

Турция сняла ограничения на поставки российского зерна. Новость замечательная. Теперь можно не выслушивать иранские рассказы, больше похожие на ультиматумы, и нормально работать. Это очень хорошая новость.
Помидоры наши туркам так и не открыли. А вот пшеницу турки открыли. А должно было быть зеркальное действие.  Значит на чаше весов лежит что-то иное, но важное.
Рамочно уже понятно, что это сирийские "зоны безопасности", где правильные радикалы будут сами бороться с неправильными. Собственно это вполне адекватно. Турция также не хочет усиления анархистской автономии, которая будет простираться до Дейр-эс-Зора. Асад будет снимать войска и отправлять на юго-восток, занимая то, что сможет занять. Это вполне в рамках обсуждаемых ранее концепций, а политический "процесс" будет идти своим чередом. И занимать ему надо будет как можно больше, потому что после штурма Ракки все это превратиться в гонку за Дейр-эс-Зор. Лучше занять как можно больше восточных территорий. Детали видимо уже появятся из кулуаров Астаны.
Иран пока будет идти в общем тренде, но в целом это не самая лучшая для него позиция. Тем более, что нет пока конкретизации понятия "нейтральный контингент" в зонах безопасности. В этом плане нужно помониторить израильские ресурсы. Они довольно четко отражают то, какие позиции в плане усиления или ослабления занимает в конкретное время в Сирии Иран.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments