nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

А в это время Египет...

А в это время Египет "братается" в Эмиратами. Абу-Даби встречает Ас-Сиси салютом. Эмир Нахайян заверил египетского лидера в безусловной поддержке против экстремистов (а там из экстремистов - "Братья", да халифат синайский). И те и другие - протеже саудитов. А ОАЭ на почве Йемена не просто поссорились с Эр-Риадом. Там прямо обида такая, что "аж кушать не могут".

А у нас с Абу-Даби и Иорданией  все более-менее адекватно. Весьма ровные отношения.

Египет ведь сильно зависел от саудовских кредитов, но, если есть богатые Эмираты, то двурушническим Эр-Риадом можно и пренебречь. Одной рукой саудиты дают кредиты, другой рукой острова прибирают и на Синае пакостят. А ведь из-за Синая и всяких ячеек Египет теряет поток туристов, а раз теряет поток туристов, то опять вынужден брать кредиты у Эр-Риада. В этом плане дружеское отношение семьи Нахайан просто бесценный фактор.

Раз встречают салютом, то не будет удивительным, если египтяне встанут на линии разграничения в Сирии. Т.е. такой вариант вполне возможен. Но Египту придется поднапрячься с вопросами безопасности. Впрочем, там и так ситуция требует решительных действий.

Египет в виде нейтрльных сил это прекрасный вариант для Сирии.

P.S.
А еще египетский генерал-президент (или президент-генерал) поддерживает в Ливии Х.Хафтара, а в этом его поддерживает Нахайан, а всех вместе понемногу (а иногда и помногу) поддерживает РФ. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments