nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

СМИ и Фрэнки четырые пальца

- Борис, этот Фрэнки, четыре ... его в рот пальца имеет при себе бриллиант размером с кулак. Я тебе уже говорил, что бриллиант лежит у него в дипломате, который пристегнут к его руке. Я послал его к тебе - купить оружие.  А что ты еще хочешь, чтобы  я для тебя сделал? Чтобы его убил еще что ли? Но ты и сам его не убивай. Американцы не должны знать, что здесь замешаны русские. Иначе они придут ко мне.
- Я посмотрю, что можно сделать
- Борис, ты ведь мой брат, поэтому старайся вести себя по-умному, как я. Найди кого-нибудь, кто сможет украсть этот ... камень. Я не хочу, чтобы это обернулось против меня. Я не хочу, чтобы ты его убивал, Борис. Это вызовет подозрения. Поэтому не нанимай на это дело идиотов!
из к\ф Snatch (пер. Гоблин)
* * *
С упоением, достойным лучшего применения, сегодня в СМИ обсуждают то, как "Россия закрыла для США небо в Сирии". Пришел новый рабочий день. В США взошло солнце и американцы естественно заявили, что бомбить они будут там и тогда, где и когда увидят ИГ или Аль-Каиду, а о "бесполетных зонах" ничего не знают. Ну как-то "не айс". Журналистам лишь бы ляпнуть. Какой заголовок-то могучий...  а в реальности - "Фрэнки четыре пальца". Выражение "Бесполетная Зона" имеет весьма конкретное значение - это угроза быть сбитым. Кто будет сбивать американцев? Кто-то реально объявлял об этом? Пресса ставит сама себя в нехорошее положение.
* * *
Народ ходил на брифинг МО и много чего обсуждал там. В общем наши хотят с американцами договориться и похоже, что так и будет, что меморандум о полетах полноценно возобновляется. Летают только со всех сторон разведывательные БПЛА и ведут съемку и перехват, по всем каналам идет обмен данными в том числе и с американцами. Оппозиция почти продавила схему практически полного, т.е. вообще полного прекращения действий в Идлибе, Хомсе, Дераа и Дамаске и готова сама разбиратся с нусровцами. Почти, потому что они должны дать план по "работе" с "неумеренными". Иорданцы и турки должны им оказать поддержку. Должно быть легализовано несколько контингентов "полиции" - турецкой и иорданской. Египет пока согласия не дал, но возможно, что вместо саудовцев, которых Дамаск категорически видеть не хочет, даже как наблюдателей, там будут представители Эмиратов. Весь вопрос - как будут отделяться, фактически там разделение уже есть, его нужно формализовать. Но вроде как пяткой в грудь себя бьют, что порвут Нусру на куски и изгонят из Идлиба, Дамаска и Дераа. С халифатом в Дераа также готовы разбираться сами. В таком раскладе американцам там (в Идлибе) и самим-то делать нечего. Сирия же должна пускать гуманитарку везде и не чинить препятствий, трудоустраивать тех, кто хочет и проч.. Куда будут девать будущих "пассжиров зеленых автобусов" не понятно - либо под землю, либо на восток к "идейно близким". Позиция "оппозиции" в принципе в этом плане как ни странно даже адекватная - несирийцы должны уехать. А почему нет?

За эту схему сегодня стоит очень много стран и саудиты оказываются с меньшинстве. Даже среди "своих". Шансы на то, что будут достигнуты результаты, довольно велики. Турция двумя руками "За", потому что они в Сирии фактически легализуются. В общем гонка за Дейр-эс-Зор похоже начинается. Сейчас все, что более-менее боеспособно бросят на восток.  Дейр нужно деблокировать до взятия Ракки. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments