nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

Как США ради идей курдской демократии Эрдогана перехитрили

В Администрации Д.Трампа все-таки решили не доводить турок до белого каления. И Д.Трамп встретился с Р.Эрдоганом, а Дж.Мэттис встретился с Ф.Ышиком. Сирийские курды правда немного опешили от высказанных на встречах тезисов.
"Лидеры были едины относительно обеспокоенности по поводу "Рабочей партии Курдистана" (РПК), которую США считают иностранной террористической организацией, организовавшей убийства невинных мирных граждан Турции и турецких солдат. Министр Мэттис еще раз выразил поддержку Турции в борьбе с РПК и подтвердил планы по расширению сотрудничества в борьбе с РПК вместе с Турцией", заявили в Пентагоне. Дональд Трамп заявил во вторник, что "Вашингтон поддерживает Турцию в ее борьбе против "террористических групп", таких как Исламское государство и Рабочая Партия Курдистана" - раскрыли информацию уже в Белом Доме.

Советник SDF Х.Мансур невнято отметил в том духе, что мол "
Высказывание Трампа делает ситуацию более сложной" - дескать - "Курды ждали более жесткой позиции США в отношении Турции и ее агрессии против Сирийского Курдистана в северной Сирии..."

В общем, на фоне давления Анкары и переброски США бронетехники SDF\СДС, которая так обрадовала последних, такие заявления прямо в духе Д.Трампа, стали ушатом холодной воды. Реальная "Зрада".Чтобы "Зрада" не превратилась в "Большую Зраду" в северную Сирию прискакали Б.Макгерк со свитой из ГосДепа, чтобы как-то успокоить подопечных перед "последним и решительным" боем за Ракку. Приняли в Айн-Иссе будуших управленцев Ракки (городскую ассамблею), приняли присягу пары сотен арабских бойцов в SDF, всем раздали "по банке варенья и корзине печенья" (в смысле поприсутствовали при передаче бронетехники и похлопали командиров по плечу, что мол все в порядке - это так ловко водят за нос Эрдогана). В общем "хитрый, очень-очень хитрый план". А как иначе? Разве кто-то сомневается в том, что для Дональда Трампа близки идеи "либретарного муниципализма" и "демократического конфедерализма". Лично я убежден, что он проникся ими еще в пеленках, просто помалкивал об этом до срока.

В принципе пчелы, в смысле курды, уже давно что-то нехорошее подозревают и надо сказать, что они правильно делают, но, к сожалению, уже слишком поздно. Процессы постепенно становятся необратимыми. Пока это действительно больше уступка для Эрдогана со стороны США - им нельзя останавливаться. Но рано или поздно просто уступка закономерно приведет к требованию отказа от поддержки РПК, либерализации политического поля и прочих "прав", свобод и т.п.... Но до этого еще пока надо дожить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments