nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

Федерация "Северная Сирия"

В последнее время много различных сигналов, причем довольно противоречивых, приходило относительно курдского региона в Сирии. Встреча Трампа и Эрдогана, выступления С.Муслима - лидера ПДС, последний вообще необычно "обильно" выступал в Брюсселе. Теперь уже это не курдская "Рожава" - Западный Курдистан, а "Федерация "Северная Сирия". Про "Федерацию" мы слышали и ранее, но не столь акцентированно как сегодня.

Подключимся к этому вопросу и мы, грешные, и дадим и свои "пять копеек" в копилку этой темы. Автор сделал небольшой анализ относительно политики ПДС, как формировались лидирующие позиции, какие сложности есть в настоящее время, и каковы тенденции на будущее. http://riataza.com/2017/05/23/federatsiya-severnaya-siriya-beg-po-krugu/.

Первая часть ("Что строят под видом "демократического конфедерализма") касалась в большей степени теоретических аспектов, данный же материал рассматривает аспекты сугубо практические. Меня часто спрашивают: "За что я не люблю идеалистов РПК", "зачем я их критикую" и т.п. Может быть данный материал даст на это развернутый ответ.

P.S. На мой, сугубо личный взгляд, компоновка материала и подача фактуры в данном случае производится довольно мягко по отношению с этому политическому и социальному феномену. Можно было бы это делать в разы жестче, но мне кажется, то эти люди все-таки мужественно отстаивают свои позиции, несут на своих плечах бремя войны с ИГ, жертвуют жизнями - лозунги-то ведь и идеи их гуманистические по сути. Печально только, что идеи утопичны, а политика в итоге не решает ни курдский национальный вопрос, ни способствует стратегической нормализации в Сирии и только ведет к "закольцовыванию" ситуации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments