nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

Восточный Каламун

САА и ВКС взялись за Восточный Каламун. Надо сказать мощно что-то взялись. Даже движение на юге Алеппо как-то блекло выглядит на фоне этого пустынного вояжа.
https://globaleventmap.org/#!area=1&overview=1&lat=34.139809179745484&lng=37.528510679028074&zoom=9&map_type=hybrid

И с юго-запада, и с центра пров. Сувейда, и со стороны Карьятейна. Надо сказать, что, судя по фотоотчетам, там с населением, дорогами да и вообще с присутствием кого-либо, все совсем плохо - там лунная пустота, тем не менее САА и союзники решили сделать тотальную зачистку. И дело даже не в Халифате, которого в тех местах особо видно не было даже в лучшие для него времена. Да и вопрос Ат-Танфа - пограничного перехода из Иордании явно вторичен. Фактически САА фильтруют местность. С чем это связано? Сложно сказать. Там и "Новой армии" умеренных было не густо. Да и долгое время с ней держался нейтралитет. Зачищают хвосты перед наступлением от Пальмиры? Возможно.

Но мне представляется, что дело несколько в ином - видимо это наиболее оптимальный способ выйти к Дейру - по тылам халифата, где раньше проскакивали иорданские конвои ССА. Взять периметр Сирии, а с тем, что потом окажется внутри уже разбираться по мере поступления. В Дамаске чувствуют, что у Пальмиры можно застрять, что на этих газовых холмах можно потерять людей и время, пока "новая армия" на пикапах колесит по пустыне к Дейру. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments