nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

Ат-Танф

Американцы нанесли очередной удар по силам шиитских формирований и САА, которые находятся в районе Ат-Танфа. Все это достаточно ожидаемо. Дело в том, что американцы УЖЕ заняли эти позиции, как и новую базу восточнее этого КПП. И САА и ее иранским "советникам" лучше сосредоточиться на ударе по Сухне-Арак и по диагонали на Букамаль, если они хотят получить результат, а восток Сувейды и юг пров. Дамаск отдать друзам  - это будет и логично и в рамках местных договоренностей.

Американцы не дадут взять САА Ат-Танф, во-первых, из принципа, а во-вторых... да и первого уже достаточно.

Это иранское лобовое желание сделать все по-своему уже по многим отзывам просто достало российских военных, по-русски говоря, эти телодвижения уже всех  за...ли. Достало прибирать и отдуваться за них в ООН, собирать совещания и обсуждения там, где все и так сто лет ясно и понятно. Обозначили зону в 30км от Ат-Танфа, все обходите и выжимайте из ситуации столько, сколько возможно. Нет, бодаются лбом об стену. Вместо того, чтобы резать пустыню к Букамалю, к нефти, к юго-восточному углу Сирии, к Ефрату. И будут нести потери, если будут упираться рогами. Почему-то они не могут понять, что война ведется по приницпу - "кто успел - тот и съел", есть более важные куски, освоив которые Ат-Танф вернется в Дамаск, но потеряв которые Дамаск лишится и Ат-Танфа и много чего еще.

Работая с иранцами, я перестал удивляться такому подходу. Договоренности бесполезны - будут делать все равно по-своему. Они ведь главные, самые древние, клинопись, шумеры, персидская империя и проч. Куда ж деваться  - гегемон ведь.
"Не хочу быть вольною царицей, а хочу быть владычицей морскою, чтоб служила мне рыбка и была б у меня на посылках". А.С.Пушкин знал о чем писал. Мы ж для них на посылках, у гегемона-то. Проблема в том, что гибнут не только и не столько иранцы, да и вообще не иранцы, а иракские шииты, Хизбалла, сирийцы, а наши периодически оказываются под угрозой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments