nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

"Оппозиция"

Навальный и его гоп-компания очередной раз отметились "митингами оппозиции". На сей раз они сорвали людям гуляние в выходной день в центре Москвы. С Навальным и его "фактором" все понятно - отработка грантов, попускаемая для контроля над подростковыми процессами.

Проблема не в этом. Так называемая оппозиция уже не в первый раз выводит на свои "акции" школьников и студентов первых курсов. Поколение Ю-Туба, сэлфи, сопричастность "движняку". Но можно вспомнить, что с таких "они же детей" начинался Майдан в Киеве. Именно эти подростки и шли в первых волнах, однако во вторых и третьих были уже совсем иные актеры. Чем все законилось особо объяснять не требуется - свидетели все.

Рано или поздно эти подростковые "игрища" закончатся чем-то не очень хорошим, потому что 16-18 летний человек не адекватен сам по себе, в силу своего возраста, в силу отсутствия критической массы личного опыта, самоанализа, анализа внешней среды. Идеальный биоматериал для политтехнологов.

На мой сугубо личный взгляд эту проблему надо решать кардинально и системно - люди до определенного состояния не могут участвовать ни в каких политических акциях, в политическом процессе вообще. Человек не имеющий "суммы жизненного опыта" не может и не должен ни выбирать, ни митинговать, ни призывать, ни быть избранным куда-либо. Ценз такого рода может быть вполне простой:  наличие оконченного высшего образования и\или службы в армии, наличие трудового стажа и выслуги по армейской службе, и наличие семьи и детей. Есть диплом или служил в армии - можешь голосовать, имеешь стаж и выслугу - добавляется коэффициент к голосу, есть дети - плюс к голосу, государственные награды - плюс к голосу. И так на повышение от выслуги и опыта работы. Принимал участие в военных действиях - плюс к выслуге и т.д.

Чтобы голос студента, только что окончившего ВУЗ, не был приравнен к голосу парня за трактором, который отслужил в армии, пашущем поле с 16 лет и к 25 годам имеющего уже второго ребенка. Сравнивать же голос даже этого парня за трактором с голосом его матери, которая всю жизнь работала и вырастила и его самого, и еще троих, тоже неверно, и не справедливо.

Если не разделить голоса по вкладу голосующих в состояние страны, мы будем регулярно получать малолетних полудурков, которые разносят все вокруг "для движняка", а кто-то за мифические "10000 евро". А за вывод школьников на "митинги" следует просто закатывать на "химию" в холодные края.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments