nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

Интервью г-жи Алексиевич

ИА "REGNUM" выдало в эфир полное интервью С.Алексиевич - нобелевской лауреатки по литературе из респ. Беларусь. Как сообщают Алексиевич в конце-концов попросила не публиковать материал, однако REGNUM выдал его в эфир, поскольку первоначально согласие все-таки было получено.

Что можно сказать - с одной стороны, это  высший образчик клинической "просвещенной русофобии" со всеми положенными штампами. Однако, хочется заметить, что Алексиевич, просто в силу принадлежности к писательскому классу, по идее обязана владеть некими фактурными аспектами того, о чем говорит, хоть немного погружаться в фактуру того, о чем пишет. И вот перед нами феерически необразованный, ограниченный в мышлении человек, по сути -  ее строй мысли примитивен до уровня скотника или дояра в дальней глуши. Это "божье создание", помимо всего прочего, отличается фантастической черствостью к проблемам людей. Почитайте внимательно, этот тон, эти речевые обороты. Под лицмерной маской "сострадания" проглядывает совершенно демонический лик. Обратите внимание на тон, с каким Алексевич комментирует события в Донбассе, страдания людей, желание их просто говорить на своем родном языке. Журналист совершенно справедливо спрашивает это адово детище, а не вековая ли месть России лежит под всем этим потоком сознания. И видно - лежит, лежит на поверхности.

Автор давно обратил внимание, что с таким же равнодушием пишут и говорят девочки, которые несколько лет поработают в западных либеральных СМИ, а таковых порядком наберется даже с нескольких близких курсов. Меняются взгляд, интонация. Эти девочки попадают не в культуру "свободы", а в культуру сознательной лжи, которая со временем превращается в культуру мыслительного равнодушного лицемерия. Советские авторы часто находились под прессом цензуры, но они не теряли СВОБОДЫ МЫСЛИ. А в просвещеннной Европе умерла сама свободная мысль. Даже мысль о возможности свободной мысли.

Русофобка Алексиевич пишет на русском языке. Считает себя белоруской с 50% украинской крови - в ее распоряжении язык Янки Купалы и Якуба Коласа, Тараса Шевченко, но она почему-то настойчиво использует наш русский язык. Не надо использовать наш язык, г-жа Алексиевич, забудьте о нем, не надо получать премии за книги на нашем языке. Пишите на своем, пишите, что хотите, только не надо касаться нашего языка своими откровенно человеконенавистническими мыслями, прикрывая их словами "сочувствия". Не надо лгать миру на русском языке - для этого у вас есть свои языки, впрочем, не надо лгать и на них - пишите ложь на родном вам по духу английском - если квалификации хватит, конечно.

Полный текст
https://regnum.ru/news/society/2290056.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments