nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

Несколько фактов о езидах при т.е. "халифате" или куда и зачем ехала девочка Варя.

В России, к сожалению, есть те, кто с придыханием (даже эксперты) говорят: "Вот, мол халифатчики-то как воюют". Автору нет дела до того, как они воюют - ниже можно почитать как они живут. В тексте упомянуты случаи обращения халифатчиков с езидами и езидками. Каток, который прошелся от "черных" по этому народу, был действительно страшен.
Есть такая практика - отстраненно наблюдать и анализировать. Наверное она справедлива по отношению ко многим вещам и событиям, но есть ситуации, когда это правило не применимо.
Так называемый "Халифат" это не просто "военно-политический фактор", это ад, по сравнению с которым времена дремучего средневековья могут показаться райским островом.
Как-то  обсуждали девочку Варвару Караулову, вот мол дура набитая, что с нее взять и проч. Нет, это не просто дура. Прочитайте то, что написано ниже, и вы поймете - куда и зачем ехало это "неоперившееся создание". Она ехала делать то и поддерживать то, что вы прочитаете ниже.  И можно ли испытывать по отношению к "девочке Варе" хоть толику сочувствия решать вам.


Иракские власти сообщили об очередном жутком преступлении, совершенном фанатиками из террористической группировки ИГ (запрещено в РФ). Боевики морили голодом женщину-езидку, обращенную в сексуальное рабство, а затем накормили ее мясом. После этого потерпевшая узнала, что употребила в пищу части тела своего годовалого сына, убитого исламистами
О пытке каннибализмом рассказала в понедельник депутат парламента Ирака, единственный представитель этнического меньшинства езиды Виан Дахил. По ее данным, молодая женщина, попавшая в плен к исламистам, в течение трех дней находилась в подвале, не получая никакой пищи. Затем потерпевшей, которая подвергалась изнасилованиям, принесли тарелку мяса и риса, пишет The New York Daily News. «Она съела еду, потому что страдала от голода», — пояснила Дахил
Когда женщина завершила трапезу, охранники сказали: «Мы приготовили блюдо из твоего годовалого сына и скормили это тебе»

Виан Дахил рассказала и о другом ужасном преступлении. 10-летнюю девочку-езидку изнасиловали до смерти на глазах у ее сестер и других родственников. Боевики ИГ убили тысячи езидов, а тысячи других представителей этого этнического меньшинства оказались в плену, где подвергались истязаниям и изнасилованиям
В 2016 году ООН квалифицировала действия исламистов по отношению к езидам как геноцид. Курды-езиды в основном проживают на севере Ирака. Их насчитывается около 700 тысяч. Свыше 400 тысяч езидов лишились крова и стали беженцами в результате боевых действий, развернутых террористами на территории Ирака. Тысячи женщин-езидок по-прежнему находятся в плену у боевиков ИГ и подвергаются пыткам. По словам Виан Дахил всего террористы похитили 25 тысяч езидок. Дахил со слезами на глазах произнесла эмоциональную речь в иракском парламенте, которая была записана на видео.
По данным ООН, в сексуальном рабстве у боевиков ИГ остается 3400 женщин. Также в плену находится около 1000 детей
RIATAZA.COM
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment