nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

Вкусно и дешево?

Вот принципиально не пишу ничего про Украину. Но столько разговоров про "дешевые и вкусные продукты", на которые мне как человеку, который перевозил из Незалежной все, что можно и что нельзя, приходится постоянно отвечать. В итоге все-таки напишу.

Тема "дешевых и вкусных" продуктов из Украины эксплуатируется довольно часто, более того, в сознании это довольно прочно устаканилось - Украина  - дешево и вкусно. Дешево да, вкусно? Ой ли.
Самое главное в этом вопросе - четко разделить рынок и магазин, рынок и экспорт, рынок и большое товарное производство. Вот возьмем свинину. Свинины много и в России и в Украине. Но различия по каналам сбыта громадны.

Если вы хотите получить реально дешевую и реально вкусную свинятину, то вам надо идти на хохлятский базар. Там есть позможность купить реальный "бочок", смаленый на соломе, соленый, мягкий, нежный, пропитаный чесноком и перцем при необходимости. В магазине вы получите обычный галимый хребтовой шпик. На российском рынке есть проблема - те, кто торгует и на рынке и в магазине покупают один и тот же продукт с одной и той же по сути бойни. Нет в России фермерской свинятины,  а если вам на рынке скажут, что она "фермерская" - пошлите продавца на хрен. А вот в Хохлосатанате на рынке будет реально торговать крестьянин, который вырастил своего пятака и сам его смолил. Это плюс. Также в Украине можно вообще на рынке встретить много своего собственного - помидоры, баклажаны, куры, гуси, свинина, бык\корова и проч, колбаса домашняя, кстати. Русский рынок это подставка, фейк, это продажа того же самого промышленного производства под видом "фермерского". У хохлов все-таки рынок это реально фермерский рынок.

Но вот все остальное требует отдельного рассмотрения.
Когда после посещения рынка вы приходите в укромагазин купить "вкусные и дешевые продукты", то оказывается, что вы покупаете не просто говно, но совершенное непотребство. Разница чудовищна. Ощущение тошнотворно. Как же так - на рынке вкусно, а в магазине вот так? Именно вот так.

Все, что связано в Украине с производством пищи в промышленых масштабах это совершено лютый, бешеный писец. Это означает выжать из продукта ВСЕ до капли.

Украина это же страна свинины, так? А вот на всю Незалежную есть ДВА хозяйства,которые дают свинину 1й-2й категории в тарном масштабе  - "Галичина Захид" и "Даноша", это свинья на польском молодняке. Реализация идет через Новоград-Волынский на Минск. Все остальное - НЕ ТОВАРНОЕ В ПРИНЦИПЕ.
Вы хотите в магазине "Сильпо" купить вкусной колбасы, устав от "Микояна"? Счаззз.. Купите Глобин, Ятрань и проч. хлам такого рода, что будете потом мучаться изжогой. А хорошая колбаса есть - Кременчуг - в гостинице на завтрак подадут, найдете ли в магазе - сомневаюсь)).

Такого же рода все промышленное производство. Хотите вкуса? В Шинок на трассе Ковель-Малорита, вкусно, классно и проч., но это не пром производство.
Куры - отдельная песня. Есть "Наша Ряба", "Гавриловские Курчата" и "Пан Курчак". Наша ряба - это синюшная фигня на каждом углу, Агромарс-Гавриловка - накачаная водой хрень, Пан - более-менее, но он на западе. В РФ Наша ряба закидывала реэкспортом Китай, Гавриловка кстати давала на экспорт норм.птицу, но на внутренний рынок давала хлам, Пана  не помню на ввозе вообще.

Молочка-песня отдельная. Раньше при минсельхозе укровском сидела ассоциация молочников и мясников, которая собирала по 7 центов с каждого литра и кг продукции на экспорт в РФ. Это огромные деньги. Соотвественно на экспорт гнался реальный пластилин. А мы его вкушали под видом "российского", но и на украинском прилавке лежал такой же пластик.В итоге ВСЯ западная Украина потребляет белорусскую молочку. Если все это кажется поклепом, то продегустируйте укромолоко и сыр сами.

Говядина - это единственная украинская вещь, которая похожа на адекват. Вся говядина в Хохляндии выращивается на подворовых хозяйствах и качества она хорошего, а голов много. Комбинаты собирают это по дворам и в итоге получают на выходе очень недурный продукт - бык реально мерной, корова не старье. И экспорт и внутренний рынок говядины у хохлов - хорошие.

Украина это единственная страна в мире (!), в которой качество продуктов в Макдональдсе не соотвествует мировым стандартам и с этим ничего сделать нельзя. Только в киевском Маке вам подадут наггетсы, жаренные в ... нераф. старом масле. Даже в Джибути вам подадут норм.продукт. Почему так - никто не знает. Откуда знаю? А) Ел сам,Б) Бывшая жена - директор по маркетингу конторы, которая является одним из мировых поставщиков Мака. Да, что там говорить -  только в Киеве ухитрились в ресторане "ПортоМальтезе" выставить тухлых устриц. Как - не знаю. Просто в Украине ВСЕ, что связано с массовым товарным потреблением, превращается еще худшую копию российского розлива. В три-пять раз сильнее, ядовитее, трешевее.

В общем в Хохлосатанате есть хорошая еда - на рынке. Только на рынке. Все, что связано с товарным, магазинным, поточным производством - бяка. Исключения есть, но они не критичны - кетчупы там, соусы, горошек одесский. Поэтому, когда говорят что Украина привезет в Крым вкусную и дешевую колбасу, задуматесь, вряд ли эта колбаса будет фермерской. Пусть везут из промышленного Чумак и говяжьи четверти, а остальное пусть кушают сами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments