nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

Планы

Поскольку некоторое время пришлось потратить на обеспечение собственной жизнедеятельности, а этого понятное дело, никто кроме нас самих за нас не сделает, блог, да и аналитику несколько пришлось отодвинуть в сторону. Но информации скопилось столько, а запрос на более-менее объективную трактовку столь высок, что решив свои "бытовые" вопросы, считаю нужным выложить некоторые мысли на разные темы.

Сейчас будут несколько больших материалов для прессы - первое, "что такое проект Шелкового Пути", в цифрах, фактах, товаропотоках, грузах и проч - выводы, полагаю, будут несколько неожиданные. Второе, материалы по Ближнему Востоку, но не столько и не только про "курдскую" или "сирийскую" тему, а в плане "большого баланса". Мне хочется описать не столько ситуацию, сколько сами принципы и экономические основы понятия "баланс". Раскрыть такие вещи как "опора", "рычаг", "вес" - конкретизация этих понятий с учетом того, что происходит в таких узлах напряженности как Сирия, Ирак, Украина, покажут, насколько могут быть поняты и раскрыты эти конфликты и, самое главное, они дадут Прогноз.

Мне все время кажется, то писать без прогноза нельзя.  Любая модель-объяснение должна иметь в результате прогноз. Прогноз это риск для исследователя. Но это риск необходимый. Иначе ценность исследованния будет низкой. Пока критически мне удавалось не ошибаться, но это я отношу не к каким-то "вангическим" способностям, а просто к правильному построению цифровой матрицы, на которой строю выводы. Она на самом деле аналогична продуктовым матрицам-проектам в обычном маркетинге, хотя факторов в ней задействовано много больше. И еще мне надо убирать эмоциональную составляющую. Иногда это сбивает с толку.

В общем материала скоплено много и пора его выложить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments