nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

Чуть-чуть о Сирии.

Отвлечемся на время от балансов. Вернемся к ним, правда, очень быстро. Итак, те, кто отслеживает сирийский кризис, смотрят многое, но вот вопрос, чего они не видят. Они не видят ровно то, чего не видит и их многогрешный слуга - иранцев. Где иранцы? Вообще считалось,  что иранцы героически идут на Абу-Камаль. Куда они пришли, где они вообще, как там наступление. Тайна сия - велика есть.

На самом деле тайна не велика. Ирану  вообще не нравится то, что Россия делает в Сирии. Во-первых, надо понимать, что иранцы воевали в Сирии плохо. Т.е. в свое время они там много и героически погибали. Результата не было. Иранцы выводили КСИР из Сирии подразделениями, взамен вводили своих шиитов. Иракских и афганских. Деньги на Хизбаллу давали. Но. Пришло время, а там сплошной договорняк с местными. За Асада под руководством РФ воюют местные против иракских иевропейских игилоидов и против ... тех же местных. А что делает Иран, со своими "коридорами" - а ничего.

Во- вторых, Ирану очень не нравится наша "многовекторная" политика в Сирии и вообще на БВ. Настолько, что они готовы спонсировать атаку на иракских курдов, куда РФ вложила больше 6 млрд.долл. Не нужно думать, что это разные вещи - они взаимосвязаны. Атака на курдов приурочена и к визиту Салмана в РФ.

1го ноября будет визит ВВП в Иран. Стороны несколько подготовились, но будет не очень хорошо, коли в Киркуке польется кровь. Надо понимать, чтобы не было "зрады" - мы Ирану ничего вообще не должны, мы Аравии ничего не должны, мы Иордании и Израилю ничего не должны,  в Сирии мы действуем по Договору. Не в иранских интересах, а в интересах Договора между Дамаском и Москвой. Мы можем с Ираном поругаться. Мы не давали разрешения трогать наши активы.

Думаю, что в итоге мы не поругаемся, сколь бы не был визит Салмана неприятен Ирану, но тут по принципу - плюнешь в меня, я утрусь, я плюну - утонешь. Ирану это не нужно, но поставить амбиции "в стойло" надо. Мягко, плавно, как умеет это Темнейший, но надо. Ирану мы не помощники в борьбе с "сионизмом", а сионистам не помощники в борьбе с Ираном. Но...доведете Темного Властелина и он немного сместит от Ирана точку опоры. Совсем чуть-чуть. Полградуса вбок. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments