nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

Еще мало-мало Сирии

Вот Салман в Москву приехал. Беспокоится мол. Еще бы ему не беспокоится. Новая сила, а он с ней с контрах. Но дело не в этом. Нет ни одного человека в Дамаске, кто бы не связвывал все происходящее с русскими. Все все понимают. Были иранцы - ИГ был под Дамаском - пришли "шурави"\"садыки" - ИГ потерял УЖЕ Маядин. Хизбаллла - проиранское движение, но в последние полгода в сирийской армии все больше не только местных, но и репатриантов, кто из ЕС приехал обратно. Так кстати уехало в ЕС 2млн. а за последние полгода  возвратилось около 700тыс. За кого эти репатрианты? За Иран или за "северный ветер"? Вот-вот...

Шурави ничего сирийцам не указывают, поселки не заселяют, елки-палки - они за сирицев воюют и людей теряют, пока генерал Сулеймани в Ираке Киркук штурмом брать собирается.  Нужен им (иранцам) Букамаль, не нужен  - не известно. У Ирана в Сирии есть концессии, много всего в экономике - влияния нет. А ведь репатриантов будет еще больше. в 2018г до миллиона. Будут ли они воевать за Иран? Сомнительно. На этом фоне Россия налаживает дилог с арабами-суннитами. Понятно, что Ирану это не нравится, а мы, русские, что собирались их (арабов-суннитов) под нож пустить? Мы так не договаривались. Хотят мириться - мы готовы, а иное, увольте. Надо чугуния сбросить на бошки, без вопросов - сбросим. У нас много этого самого "чугуния" -  всем хватит -  и правым и виноватым. Но цель ли наша это? Нет, не цель.

Иран должен перестать думать, что мы там пришли за Иран угорать. Нет таких богатств в Иране, чтобы мы за Иран в Сирии угорали.  Роухани лучше пусть думает, как он нефть будет через РФ толкать, когда Трамп санкции наложит. Ядрен батон мы иранцам не дадим - пусть хоть обпросятся. Не дадим. Ребята, вы персы, 100тыс лет цивилизации, Месопотамия и все такое  - ну думайте головой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments