nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

Валдайский форум

Было ананосировано выступление "главного ньюсмейкера современности" на т.н. Валдайском форуме. Это довольно солидная площадка, с которой Запад стремится унести что-то предельно конкретное и полезное. Однако как обычно предельной конкретики мало. Это понятно любая конкретизация в дальнейшем вяжет руки. В настоящий момент "ньюсмейкер" не отказал себе в удовольствии напомнить "коллективному Западу" о его ошибках. ЕС освежили память о позиции по Украине и старых предпосылках кризиса в Каталонии, вашингтонской клиентуре - по Косово, Крыму и Курдистану. Принимаете политику соглашательства? Платите стабильностью. А мол цены на нефть в 50долл. нас, Россию, и так устраивают.

Если первое - очередной по счету камень в огород "партнеров" с двойными стандартами, то последнее уже прямой сигнал как Эр-Риаду, так и Тегерану. По 50 у.е. за бочку? Легко для России. А для вас Иран и Саудовская Аравия? Более чем доходчивое объяснение для тех, кому охота заниматься политикой в Сирии в одно лицо, без РФ.

Второе интересное совпадение - выступления и Си Цзинпина, и Путина, оказались удивительно синхронизированы по времени. Если Китай открыто провозгласил эпоху экономического и военного доминирования в мире к 2050г (для Китая 30 лет - не срок), то Путин своей речью просто подтвердил намерения следовать с русле политики конструктивизма относительно китайских амбиций. В этом плане у стратегии России и Китая - много общего - кораблики плывут по разным берегам речки, но русло и направление движения одно.Это уже ответ США. Сделок не надо. Мы вас подождали, и кораблик поплыл дальше. А кто виноват? Сами.

Те, кто имеет уши, сигналы услышали однозначно. Теперь они их будут переваривать. Думается, что товарищ Си вполне удовлетворен тезисами северного колллеги - договоренности соблюдаются, они будут соблюдаться дальше, вплоть до 2050г.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments