nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

Обстрел сирийской базы

Вчера Израиль очередной раз атаковал сирийско-иранскую базу под Дамаском. Кто-то как всегда скажет "Путин слил",  Израиль делает что хочет и т.д. и т.п. Однако...
Делать "что хочет" Израилю становится все сложнее. В начале этого года израильская авиация довольно свободно летала через Западный и Восточный Каламун над сирийской территорией, летала до тех пор пока не были повреждены пара самолетов F-16I Sufa. Залетали через Западный Каламун и Баальбек, аккурат там, где был анклав ИГ - ликвидировали анклав, и, неожиданно,  авиация Израиля была трижды атакована в воздушном пространстве Ливана.  В последний раз, ровно после такого противостояния, корреспондены в Израиле не досчитались одного новейшего истребителя Ф-35I - командование сказало, что он был поврежден столкновением с птицей - похоже, что имя у птицы - С-200М.
Теперь произошел обстрел уже с земли - всадили из американских модернизированных MLRS M270. Фотграфии до и после показывают, что попасть-то они попали, но база осталась на месте - разрушено одно здание, при  этом выложено много фото и видео, где видно уничтожение снарядов израильского РСЗО на подлете в воздухе. Т.е. прикрой базу сирийцы поплотнее и поумнее - и одно здание было бы цело. И это в условиях, когда в Сирии находится всего 32 машины Панцирь-С1, а остальное - старички С-200.
И еще вот какой момент - ни в жисть бы Турция не приобрела С-400, если бы не понимали, что Ф-35й это дутый пузырь. Надо сказать, что Израиль и производит для этого "литака" электронику, но и сам имеет право на модернизацию. А тут птица попала - ну мы поверили.
Так что интересные вещи разворачиваются. А ведь еще полгода назад израильтяне летали в южной Сирии с востока на запад и обратно - не стеснялись. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments