nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

Назло рекордам или Олимпиада-2018

Сейчас только одни разговоры про запрет российской олимпийской сборной выступать под национальным флагом. Когда вчера все только началось, я в личных разговорах однозначно сказал, что бойкота олимпиады не будет. Хотя бойкот просто-таки напрашивается, ну вот прямо похож на самое правильное решение. Многие мне говорили, что бойкот будет, похоже, что основные медиа-функционеры так же считали. Но Темный Владыка решил все-таки иначе - http://rusvesna.su/new1512574790s/
ВВП сказал, что запрещать ехать на олимпиаду, бойкотировать, не будут. Мол спортсмены и федерации сами решат все 12.12.17г. Но по сути уже понятно, что поедут под нейтральным флагом. Одновременно он озвучил кстати решение выдвигаться на пост президента РФ.

Интернет пестрит "мыслями" о том, что это "унижение", "позор", "плевки" - ну весь набор. И все-таки, что же это такое на самом деле.

Выскажусь на тему кратко. Понятно, что кампания против олимпийцев это часть значительно большей по масштабу программы "наезда" на РФ. Соотвественно удивляться не  следует  этой кампании, грязной и мерзкой. При этом надо внимательно смотреть на все нюансы и персоналии "За" и "Против". Все прекрасно знают, что Т.Бах отнросится к российскому спорту достаточно комплиментарно. Но видимо то, что подавалось нашими функционерами как "мягкость": а) гипотетическая возможность в последний день пройти с флагом, представление как "российские спортсмены" под нейтральным флагом - это максимум, что команда Т.Баха могла обеспечить к данных конкретных условиях и в данное время. Суть проста либо клинч, либо "страница закрывается". Т.Бах это в нашей конфигурации - "Старая Европа". Эта ситуация как лакмусовая бумажка отражает силу влияния глобалистов и США на "старушку". Если экстраполировать заседание МОК на все остальные процессы, то мы увидим, что оно весьма показательно. Можно взять вопросы ПРО, Украины, санкций, Северного Потока-2 и т.д. Это все ОДНА и таже проблема.

Мы можем отказаться от Северного Потока-2, можем бойкотировать олимпиаду, можем ввести войска в Украину и т.п. Выиграем ли мы стратегически от всего этого? Нет. Ведь на кону стоит не просто "бойкот", на кону стоит нечто большее.  В такой вот глобальной позиционной войне выигрывает не сильнейший, а самый выносливый. При этом надо понимать, что поездка на олимпиаду на условиях МОК не есть гарантия:
а) что РФ не будет подвержена кампании относительно ЧМ по футболу;
б) что МОК сможет "перевернуть" страницу с допинговым скандалом (может не смочь).
Гарантий здесь нет, потому что на МОК идет такой накат в теневой сфере, что Т.Бах не хочет разделять судьбы С.Кана к примеру. Бойкот на месяц поднимет "патриотические настроения", но ни на секунду не приблизит Россию  к стратегической цели в этой борьбе без моральных правил, в этом "беге на длинную дистанцию".
Поэтому я был уверен, что бойкота не будет. Ну вот так практически и случилось. Позиция "выносливого бойца" зачастую выглядит в середине схватки как поражение, но схватку судью считают после финального гонга, а не в 2м-5м раундах. Так что предлагаю именно с такой точки зрения к происходящему и относится - решение МОК не выходит из общей колеи стратегических отношений, не отличается системно от остальных проявлений в противостоянии глобалистов и традиционалистов и высвечивает то, какими реальными силами сегодня обладает Старая Европа. Эти силы не велики, но стратегия показывает, что и эти силы могут и должны быть использованы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments