nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

Внутренняя кухня

Выборы, выборы, выборы)))
Принято считать, что выборы марта 2018г в РФ будут "проходными". Дескать "и так все понятно". Что Царь победит, то действительно понятно, однако в реальности это будут далеко не "проходные" выборы. Дело в том, что сегодня рейтинг у Царя не 86,5%. Он ниже. Насколько ниже не знает по сути дела никто из медиа-пространства. Кто-то говорит - 62%, кто-то 68, кто-то 70% и т.д. Эти показатели, несомненно, позволяют выиграть в первом туре, но в данном случае важен для "Кремлевских Башен" не факт победы, а ее рейтинговый "вес". А с ним проблема. Именно поэтому Царь не выдвигается от Едра, наоборот, он дистанцировался от "бояр". И мы еще многое увидим интресного из этой серии.

Не может быть так, чтобы правительство долгое время имело рейтинг 15-20%, а Царь 86,5% - долго такое положение сохраняться не может. В общем и целом все прекрасно понимают, что Медведев "рулит" не в силу "дружеских" или "объективных" причин и компетенций. Царь просто выполняет свое обещание, данное при "рокировке". Он не нарушил его не смотря на все обиды Кудрина, хотя объективно опять-таки Кудрин в текущей "либеральной" модели правительства смотрелся бы органичнее для инвесторов и сильнее с административной стороны. Однако такие вопросы еще могли обсуждаться год-полтора назад, сегодня США вступают в фазу уже зримого противостояния по лекалам "холодной войны". Они могут реализовать относительно России сценарии практически исключительно через украинскую тематику, через нее открываются двери к февральским санкциям, которые по сути дела зажмут и заморозят многие частные активы групп влияния в России, которые находятся в разной степени "приближенности" к Красной Площади. Вилка решений тут проста и бесхитростна - обстрение на Донбассе по опыту последних лет (как полагают в Вашингтоне) будет либо половинчато купировано РФ (тогда заработает "машина правды" в западных СМИ), либо РФ сорвется и вступит в конфликт открыто по грузинскому сценарию (тогда и "машина правды" не понадобится), далее санкции, изъятие активов, что должно спровоцировать внутренний раскол в элитах РФ.

Называют разные "ответные меры", мол, в Афганистане может и у талибов появиться что-то весомое из оружия и у КНДР. Да, это все так, но в данном случае надо учитывать и то, украинский узел не может существовать вечно. Сегодня, когда уже более-менее понятно, что газовые потоки будут построены, принципиально важно, чтобы сорвалась на нервах "та" сторона: США и Киев. Россия сама заинтересована этот узел разрубить, коль распутать его с администрацией Трампа невозможно.

Для проведения в жизнь таких планов Кремлю критически необходимо наконец-то ликвидировать рейтинговый разрыв между Царем и его политикой и "боярами", которые эту политику реализуют. А с боярами все сложно. На низовом уровне инфляция потребительская накуда не делась, з\п не растет (хотя и не падает и в целом по стране люди получают ее вовремя), городская энергетика и ЖКХ "подъедают" запасы населения, тарифы на перевозки пассажирские аховые. Конечно, что не будь резервов и во многом довольно здравых решений ситуация могла бы сложиться намного серьезнее. Но все это тяжело объяснять простому человеку. "Я-то пояса затяну", - говорит обыватель -  "а вы, господа?". Но господа затягивать пояса не привыкли. При всех амнистиях налоговых и проч. для среднего бизнеса работать становится все сложнее, это не только пресловутая "доступность кредитов", это еще и кратное ужесточение финансовых процедур. Да,  это стратегически оправдано, но тактически необходимо крайне осторожно лезть в кухню взаиморасчетов, особенно во внешней торговле.

Ни предпринимательский сектор, ни обыватели, ни гос.служащие в массе своей не поддерживают ни "либерастов", ни "навальных", ни "ультра-патриотов", ни "единороссов" - но провалить голосование как Москве в этом годы общество способно, что может нарушить многие точки равновесия во властных структурах. Соотвественно, критическая задача Царя перед выборами - обеспечить, вернуть, прежний уровень общественной консолидации, столь важный перед боями, которые в следующем годы произойдут на международной арене. Следующий год - год раздела рынков, год который выявит реальную степень влияния глобалистской концепции, ее возможности и перспективы.

Автор обратил внимание на выступление С.Шойгу с годовым отчетом, который почему-то больше напоминал отчет за пятилетку. По сути он происходил в стиле "принял с сохой - оставляю с атомной бомбой". К чему бы это? А еще запустилась дискуссия на тему, что Роскосмос давно пора отдать в ведение МО РФ, мол у вояк ничего не падает, а у этих падает, в МО нет вопиющих проблем с коррупцией, а РКА - притча во языцех и т.д. И вообще -  еще много чего надо отдать в ведение МО РФ.
Есть некое подозрение, что С.Шойгу станет новым премьер-министром, чтобы вместо передачи в МО разных "гражданских" направлений, самый эффективный функционер из российской властной системы напрямую возглавил правительство. Насколько известно автору, Шойгу не горел таким желанием, да и подобного опыта и навыков у него не много (вспомним его недолгое пребывание на посту губернатора Московской области), когда он искренне не мог понять как это бардак административный функционирует. Но выхода, по всей видимости, у Царя нет. Это единственная консолидирующая фигура, которая вытянет рейтинг правительства. С другой стороны, за несколько лет Шойгу может получить опыт, достаточный, чтобы операция "Преемник-2" прошла успешно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments