nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

Слово Эрдогана

Очень коротко.
Противостояние султана и курдов выходит на финальную стадию. Ну а США подливают по мере сил керосину в костер.

Судя по риторике Трампа, он действительно пойдет на отмену ядерной сделки, что означает очень многое. Его план вполне адекватен и тут я опять хочу вернуться к материалу в ВПК "Идентификация Трампа". Пока (при всех шатаниях и раскачках) Трамп его придерживается. Видимо он считает, что ЕС настолько слаб политически, что не способен противопоставить его "углеводородной концепции" что-то реалистичное. Вывести Иран из игры, игнорировать Турцию, придерживать Россию, давить на ЕС, договариваться с Китаем. Приблизительно так можно охарактеризовать вектор Трампа.
США пользуются внутренними противоречиями в коалиции Иран-Турция-Россия.
Эти противоречия очень сложно перебороть сторонам.

Иран, если пойдет на совместную операцию с Турцией против курдов, рискует положить на весы отношения с ЕС. Турция рискует нарваться на противостояние с Россией, а Россия (санкционируй она эту операцию) лишается статуса арбитра в Сирии.

На этом фоне США, по большому счету, занимаются политическим троллингом в регионе. Хоть Эрдоган и говорит что-то по поводу Манбиджа, но ему очень стремно атаковать именно этот регион, ему хочется Африн, а в Африне русские, которые ему уже через курдские каналы организуют всякие "нехорошие" вещи. Вот такой вот клубок.

Но этот клубок уже заканчивается, ниток остается в нем мало.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments