nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

"Протестные акции"

Сегодня прошли "массовые" в кавычках протестные акции "оппозиции" в кавычках. Сухой итог: Москва и Екатеринбург - менее 1тыс.ед, остальные города от 300 до 1. Если вспомнить, как начиналось "белоленточное движение", то подобный результат означает финал, финиш "борьбы с режимом". Туда ходят подростки, не в силу убеждений, а в силу наличия "движняка". У нормальной общественности России эти крашеные пубертатные идиоты вызывают даже не чувство неприятия, скорее, галлюциногенного бреда. Т.е. в совокупности "все это" оппозицией быть не может по определению.

Я не думаю, что Навальный это собственно кремлевский проект, скорее всего, это просто пример качественной манипуляции дураками, в том числе дураками заокеанскими, которые курируют и финансируют "оппозицию". Надо было умудриться собрать в одном месте столько неадекватов, кричащих о "смене режима", чтобы обнулить саму идею смены режима в принципе. Человек, который смотрит на оппозицию со стороны, неизбежно видит откровенную стаю шизофреников, которые ни по одному вопросу не могут договориться сами с собой, а свою деятельность рассматривают как твиттер-проект. Хороший пример и сторонников Явлинского, которые вечно пытаются быть "первыми", но ведь, чтобы понять, что их право первородства фиктивно, надо всего лишь почитать программу или стенограммы Явлинского в 1989-1991гг.

На этом фоне и рейтинг Грудинина стремится к минимальным отметкам. Вся ресурсная машина КПРФ не в силах обосновать появление "коммуниста-латифундиста" на будущей президентской должности. Сама социальная платформа КПРФ не позволяет получить ему нормальный рейтинг.

Здесь очень важно, чтобы власть не успокоилась над отчетностью. Можно игнорировать Навального и прочую "демшизу" вкупе с крайне правой "шизой. Но нельзя не реагировать на запрос от регионов на того же Грудинина. В данном случае Грудинина можно и должно воспринимать как некую статистически определенную данность, результирующую величину. Это условный показатель барометра, что в регионы надо начинать вливать бюджетные заначки. Бюджетные диспропорции и бюджетный голод будут и дальше толкать класс региональных собственников к отдельному внесистемному представительству своих интересов. Тут ведь проблема в том, что этот класс собственников работает "на земле", от его способности к выживанию зависят конкретные зарплаты и социальное положение работников в регионах. Ведь далеко не все у нас бюджетники. Понятно, что любой собственник будет стремиться в меру сил и способностей распилить бюджетные кредиты, дотации, гарантии и проч. "ништяки", но при всем при этом корреляцию между бюджетным кредитным трансфером в регионы и ростом благосостояния населения никто еще не отменял.
Для власти важно правильно соблюсти баланс и почувствовать то, сколько конкретно ресурсов надо отправить "вниз". Понятна позиция ЦБ, который старается сократить потребительские кредиты, но ведь проблема и в том, что собственник уже сам не хочет брать кредиты на производство. И все это происходит на фоне централизации банковского сектора.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments