nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

Кремлевский список

Итак, оно случилось. В США опубликован т.н. "список Кремля". "Мировую общественность" так долго готовили к этому счастливому событию, что опубликование этого документа приобретало не меньшее, а то и большее значение, чем "Кумранские свитки". Все, затаив дыхание, ждали открытия истины: кто же на самом деле входит в этот таинственный синклит - "друзья и близкие Кремля". Ну вот, дождались. А прочитав, никто ничего не понял. Не поняли на "благословенном Западе", тем более не поняли в "Мордоре"-России.
"Списки" уже не прочитал только ленивый и даже самый ленивый узнал, что туда:
- не вошли Набиулина и Чубайс, но попали туда ... Силуанов и Белоусов;
- не вошел туда Шойгу, но вошли его зам Герасимов, и руководитель МВД Колокольцев;
- не вошла в них г-же Голикова, но вошли Скворцова, Кузнецова и Федоров;
- не вошел в них Кудрин, но вошел Греф.
А еще туда попали ребята из Альфа-групп, которые так старательно окучивали СМИ с вопросом "отказа от работы с предприятиями российского ОПК", получается зря старались? Кого-то это список просто рассмешил, кого-то удивил, кого-то шокировал. Пошли утечки, что список "заменили", даже разговоры о том, что Трамп просто "толсто троллит" Конгресс.

Нельзя не признаться, что список действительно странный и даже чем-то напоминает клоунаду. Особенно перчику придает представленность в нем Сергея Лаврова :-). Выскажу пару соображений на этот счет. Дело в том, что список действительно напоминает знаменитые выступления Джен Псаки и обещания "защитить президента Айболита и демократию в Лимпопо", но... США работают таким образом, что их мало заботит ситуация, когда они выглядят хоть даже перед всем миром идиотами. Все потому, что их конек - "целесообразность", а остальное потом. А целесообразность заставляет игрока иногда блефовать, иногда раскрывать карты, а иногда делать вместо концентрированного удара выбросы растопыренными пальцами, стрелять дробью, а не снайперской пулей.

В данном случае оглашение этого списка, на взгляд Автора, преследует следующие цели:
1) Не дать понять, кто конкретно и персонально будет в реальности назначен "врагом демократии".
2) Оценить как собственно поведут себя различные персоналии и группы, кто поедет просить, кто откупаться, кто плюнет и проч.
3) Оценить общественную реакцию, общественный шум.
4) Дать понимание того, что БЕЗ получения ярлыка из США назначен в список может быть ЛЮБОЙ, даже если его попадание туда верх абсурда.

Все этой нужно, чтобы увидеть как вся паутина связей в России начнет колебаться, где проседать, где натягиваться. 98% этих процессов мы с вами даже не увидим, только где-тол косвенно почувствуем, не более. Но наблюдатель их увидит, а увидев, оценит конкретные слабые места. Этот список - просто красящий пигмент, чтобы подкрасить слабые участки нашего внутреннего экономического полотна. Поэтому я бы не стал относиться к нему слишком легкомысленно. Тем более, что есть еще и внешнеполитическая составляющая - этот список заведомо режет любые переговорные, диалоговые комбинации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments