nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

У Трампа нет программы? А кто-нибудь искал?

          Страсти по поводу избрания самого «несистемного» кандидата на высший пост США начинают постепенно утихать.  Накал эмоций спадает, однако разброс мнений, предположений  и прогнозов относительно программы действий избранного Президента остается  по-прежнему весьма значительным. Масла в огонь «аналитического гадания» подливают и отбор претендентов на высшие государственные посты, «утечки» содержания переговоров с лидерами государств, пространные интервью. Если суммировать мнения, то мы увидим следующее.    
А) Риторика останется риторикой, а настоящая программа будет осуществляться в русле общей позиции республиканцев (правда, что это за позиция не уточняется)
          Б) Программа Трампа, особенно в части демонтажа «наследия Обамы», это только «благие намерения», которые будут скорректированы «объективной реальностью»
          Это означает, что экспертное и медиа сообщества в целом не признают реализуемой предвыборную программу избранного президента США.
          Все это прекрасно, но вот вопрос, а видел ли кто-нибудь оформленную программу избранного президента США? В виде программы вроде бы никто и не видел. Тезисы из дебатов – слышали, программы не видели. Так может быть и вовсе нет предмета дискуссии? Ну, будет он работать, как собственно и надеется «большой экспертный пул» в США и Европе, «от ситуации». Это очень приятные надежды. Ориентируясь на них легко успокаивать себя и партнеров, делать прогнозы в любую сторону. Но является ли он адекватным?

              Д.Трамп оставил нам немало «письменного наследия» за прошедшие 25лет. Если проанализировать его «труды», то становится понятным, что он крайне последователен в своих тезисах. Уже одно это обстоятельство заставляет задуматься о том, что новый президент будет выполнять роль «флюгера». Тем более, если принять во внимание исключительную настойчивость Д.Трампа в реализации своих бизнес-проектов, ориентацию на результат и его способность к реалистичному прогнозированию.
          В качестве основы для анализа программы «Трамп – 2016-2020» автор предлагает вспомнить тезисы совместных работ Д.Трампа и Р.Кийосаки. Они довольно занимательны.
1. Китай обманывает США, манипулирует США и наживается на США.
2. США потеряли лидерство и управление процессами нефтяного рынка. В угоду монархиям Ближнего Востока предыдущие администрации не дают компаниям внутри США добывать дешевую нефть и производить дешевое топливо.
3. Каждый седьмой гражданин США живет на продовольственное пособие (foodstomak).
4. Президент может избавить экономику от катастрофы путем «заключения крупных сделок»в геополитике.
5. Президент и только он – главный переговорщик от имени США в сделках, заключаемых от имени государства США.
6. Соглашения по зонам свободной торговли идут в ущерб США. На самом деле они позволяют беспошлинно ввозить дешевые товары и подрывают внутреннее производство в США.
7. В Юж.Корее находится 28тыс. военнослужащих, при собственной армии в 700тыс. Почему за это платит США, а не Корея?
8. Дефицит торгового баланса с Китаем составляет свыше 300млрд.долл в пользу Китая. Китайские товары необходимо обложить торговыми пошлинами.
9. Дело и политика США - бизнес. Если политика не приносит результата бизнесу, то такая политика США не нужна.
10. Ирак должен заплатить США за «освобождение» от диктатуры, предоставив часть нефтяных богатств, но Ирак этого делать не собирается.
11. США научили добывать нефть, научили производить и сделали Ближний Восток богатым регионом. США должны сами взять то, что Ирак не хочет отдать. Если США сами не возьмут эту нефть- ее захватит Иран. Ирак должен платить за защиту, обучение.
12. Трофеи достаются победителю. С Ираком следует согласовать программу раздела нефтяных доходов по примеру программ 2003г.
13. Необходимо выплатить семьям погибших солдат по 5млн.долл и эти деньги надо взять из иракской нефти. Он предлагает реанимировать план Э.Маршалла по Ираку  (2003г.).
14. У Обамы врожденный инстинкт кланяться любому сильному.
15. Мы не должны извиняться перед Ближним Востоком.
16. США не мировой полицейский и, если кто-то хочет защиты, он должен платить за это.
17. Повышение цены на бензин внутри США в два раза – это убийство внутренней экономики.
18. Ограничение правил, низкие цены на товары и горючее, низкие налоги это база новой экономики.
19. Экологически чистые рабочие места Обамы - фикция, которая прикрывает кумовской капитализм.
20. Цены на нефть надо сбить до минимума. Высокие цены это сговор нефтяных шейхов и сговор против США,  который оплачивают сами США.
21. ОПЕК это в реальности картельный сговор (преступление в США). Это преступная организация.
22. Саудовская Аравия фактически финансирует терроризм на деньги налогоплательщиков США. Венесуэла и Иран еще и считают США прямыми врагами. ОПЕК это враг США.
23. Необходимо разогнать ОПЕК, взять под контроль нефть и снизить цену, а США переводить на собственный газ из внутренних ресурсов.
24. Перестать слушать экологов, которые сегодня вещают одно, а завтра иное.
25. В США должна быть свобода бурения нефти.
26. Нефть должна создавать в США рабочие места. Топливо должно быть собственным и дешевым.
27. США  в своих ВУЗах растят из китайцев конкурентов, 7млн студентов ежегодно выпускается, чтобы мощь Китая росла, а США снижалась.
28. В математике китайцы занимают первое место, а американцы 25е.
29. 40% детей латиноамериканцев и африканцев не оканчивают и среднюю школу.
30. Китай ведет против США экономическую, кибернетическую войну и готовится к войне реальной.
31. Китай искусственно занижает свою валюту на 40%.
32. Китай коррумпирует центральное правительство США.
33. Необходимо любым путем вернуть производственные мощности в США, т.к. Обама объявил вендетту американскому бизнесу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments