nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

Categories:

Дела внутренние

"Что?! Мне - в этом? В однобортном?
Да вы что, не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет?
Безобразие! Война у порога, а мы не готовы..."

к\ф "Тот самый Мюнхгаузен"

***

Было время, работал в российском правительстве некто Владислав Сурков. Неоднозначная, как сегодня принято говорить, личность. Однако, чего не отнять, так это его своеобразной системности и креатива. Можно спорить до хрипоты, хорош ли его концепт "Суверенной демократии" или плох, но сам концепт был. Многие либеральные деятели потешаются сегодня над уваровской теорией "Официальной народности" (знаменитая триада "Православие-Самодержавие-Народность"), но чего потешаться, если ничего своего создать не получается у либерального "крыла". Вот у Суркова и Уварова концепты были.

Любая система лучше хаоса. В плане идей все тоже самое - есть система идей, получается "идеология", нет системы, получается сумбур. В "сурковское" время, когда, по всей видимости и принималось решение оставить Навального и Ко как видимую часть того спектра, который иногда принято называть "демшизой", того рудимента "демократии" начала 90х, который за свободу, рынок и проч., игра была понятной. Потому что была частью некой системы. Сегодня выложили в СМИ разговор представителя фонда Навального и сотрудника MI6 - 2012г. Т.е. очевидно, что это уже с того времени была часть системной внутриполитической игры. Сейчас не важно, что игра была "хорошая" или "плохая", тут возможны любые оценки, повторюсь, она была частью системы от идеологии до организации процесса.

Проблема в том, что игра "по накатанной" осталась и после ухода Суркова, но ни Вайно, ни Кириенко не смогли в принципе выдать "на гора", что-то подобное концепту "суверенной демократии". Про "нооскоп", да, слышали многие, а вот про какую-то "систему идей" нет. Также по инерции пестуемая часть "несистемной оппозиции", которой позволялось хороводить с уточками, орать про страшного Путина, бузить, писать откровенные пасквили на своем рупоре "Эхо Москвы", ходить за грантами в посольство США, кататься на форумы Открытой России в Прибалтику и т.п., продолжала свои "излияния людоедской любви" ко всем нам. Как стало модным это называть: "канализированный протест". Вот Платошкина, как к нему не относись, его под домашний арест, уже больше полугода, а этим танцы с уточками и можно висеть виноградными гроздьями на фонарях и мычать на камеру "мы здесь власть".

Боязнь Администрации к диалогу по формированию реальной представительной оппозиции внутренней, без симулякров типа КПРФ или Справедливой России, привела к тому, что "пар в свисток" несистемных либералов просто выродился в откровенное паскудство, при практически полной тишине оппозиции системной, политически представленной. Вот на Эхо Москвы некто Лев Шлосберг, известный, видимо, в своих узких кругах, публикует материал "Как нам победить Путина". Вот вы лично, вставая с утра, о чем думаете? Г-н Шлосберг, к примеру, думает, как Путина победить. Он не думает как сделать лучше, он с Путиным воюет. И все они, либералы, воюют, кто перед завтраком, кто после обеда, кто после ужина.

Из нормальных людей со своими проблемами и вопросами, ну кто пойдет за этой "борьбой"? Кому это надо? Эти же персонажи, которые "борются со своим личным Путиным у себя в голове", они же реально не совсем в здравом уме. Эта оппозиция уже не только и не столько "грантоедская", по сути своей уже антироссийская, так она еще и стала просто "вещью сама в себе", такая отдельная психиатрическая больница, где у пациентов демократия и есть свой форум в интернете, а главврач, вернее, главред, включает и выключает пациентам микрофон.

Собственно протесты последние и показали, что народ в массе правильно воспринимает этих персонажей как пациентов и за ними не идет. Но ведь это не означает, что само недовольство не накапливается. Вообще отдельное раздражение вызывает уже сама возможность вести им свою оголтелую пропаганду среди детей, вести подростков на "флешмобы", откровенная, показная вседозволенность. Вот выложили разговор сотрудника Навального и сотрудника MI6 от 2012г. Так что получается, вы все это знали и позволяли столько лет? Вот это в народе в копилку раздражения пойдет, даже не столько возмущение сотрудничеством британской разведкой. Об этом думает кто-то "наверху" или уже не надо считать "древо решений" - само, мол, разветвится куда надо?

С 2018г как запустили вместо "левого поворота", ожидаемого народом, пенсионную реформу, потом "битву с пандемией", потом Конституцию и "обнуление" рейтинг ВВП идет вниз. Потому что нет системы, а есть инерция и симулякры в политике. Ну вот сейчас экстренно формируют что-то там "За Правду" из Справедливой России и лево-правых крыльев - закончится все также, как и все начинания с этого вот 2018г. - потемкинской деревней.

Я не знаю, что там показывает "нооскоп", но в стране, где веками чиновничья культура формировалась как принципиально культура исполнительская и никакая больше, кому пришло в голову отдать борьбу с КОВИД-19 "в регионы", да еще и между губернаторами и их командами соревнование устраивать. Вернее, понятно кому, просто не очень ясно, что эти люди на своих местах делают до сих пор.

Мы имеем какой-то просто вопиющий разрыв между даже не элитами и народом, это везде и всегда есть и будет, а между "внутренней политикой" и "народом". Эти вещи уже давно двигаются по своим орбитам, но больше трех лет подряд эти орбиты расходятся все дальше и дальше. Вот об этом желательно бы подумать в Администрации. Рейтинг ВВП это дело наживное, но, чем дальше, тем сложнее будет орбиты внутренней политики и жизни и мировосприятия людей хотя бы сблизить.

Вот было выступление в Давосе, мы еще опишем, что 2021г. все управляющие команды разных проектов прекращают работать в полутонах и очерчивают свои границы, по сути дела, выводят свои силы и ресурсы "из тени", определяют их. Сегодня происходит такой вот сбор и смотр сил и средств. Сигнал "Общий сбор" прозвучал, а каким может быть следующий сигнал? Вот вряд ли команда "Разойтись", а ну как "Боевая тревога"? А у нас в интернете "либералы" труселями машут, с Путиным перед завтраком воюют, власть делает вид, что это все ну Очень Важно, а реальные проблемы копятся, копятся, копятся. Команда "Сбор", а у полевой кухни нет тушенки и дров, вот как-то так пока.
Subscribe

  • Сигнал "Сбор"

    В информационном пространстве царит оживление и веселье, да и не только там. Потому что сигнал "Общий сбор" прозвучал, в казармах лихорадочно…

  • Две картинки

    Вот первая, из так называемого "расследования Навального" Вот вторая Кто вам там готовил "доклад", говорите? А, мистер Навальный?…

  • Акции 23.01 и Дж.Лукас

    Визг, поднятый в СМИ либералами всех мастей по поводу "задержания сатрапами режима мальчика Алеши", уже достиг каких-то запредельных значений по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments