nikolaevskiy78 (nikolaevskiy78) wrote,
nikolaevskiy78
nikolaevskiy78

Categories:

Сигнал "Сбор"

В информационном пространстве царит оживление и веселье, да и не только там. Потому что сигнал "Общий сбор" прозвучал, в казармах лихорадочно напяливают на себя форму, проверяют, застегивают, поправляют, заправляют койки ... "На поверку становись".

Рано или поздно команда должна-таки была прозвучать, потому что после "пандемии", назначений (именно так) Дж.Байдена на пост "хазарского кагана" и К.Харрис на пост "бека", а фактически "царя Тогармского" (иносказательно, конечно), смысла в полутонах больше нет. Мы видим, что те процессы, которые ранее находились "под ковром", сегодня вышли в сферу проявленного и видимого всем. Вряд ли кто-то сомневался в том, что т.н. "свобода слова" в США это по большому счету внешняя оболочка для формирования системы взглядов, которые никакой свободы не допускают. Пожалуйста, сейчас мы просто наблюдаем акты полного "самозаголения чресел", что раньше прикрывались полотенцем "свободы". Формализованный диктат "либертарианского концепта". Никакого смысла больше в обосновании своей позиции нет - только ленивый не смотрел на то, как работает принцип "хайли лайкли". Сказано: "химическое оружие", значит так и было.

Недавно на бирже "энтузиасты" (Reddit) провели "игру", когда некоторым убыточным и фактически предбанкротным компаниям просто "накрутили" индексы, искусственно и буквально напоказ выведя их в зону приоритетного инвестирования. Тоже элемент "самозаголения", но за каждым таким актом всегда стоит нечто большее, чем просто "борьба Робин Гуда с жадными хедж-фондами", потому что за каждым актом революции всегда стоит что-то или кто-то. Так и здесь - дан четкий сигнал о том, что чистые "короткие" спекуляции могут быть ограничены - надо фондовому рынку возвращаться к игре в "длинные деньги". Все, быстрые прибыли не будут поощряться в будущем. Но, постойте, ведь весь рынок годами рос на быстрых сделках, алгоритмы все заточены на это. А вот пришло время "подумать". Пока. "Длинные деньги" это всегда часть системы, в которой можно планировать. Когда дают сигнал о том, что надо задуматься об этом, значит в будущем рассматривается возможность появления системы, которая позволяет планировать в долгую. В данном же случае это не вопрос "позволения", а вопрос фактически указания, приказа и распоряжения начать двигаться в конкретную сторону.

Обратите внимание, что по всему миру в прессе идет масса политических выступлений, суть которых заключается не в стратегии, а в своеобразной форме выражения лояльности. Да что там мир, вот возьмите наш "рупор либерализма" Эхо - по содержанию выступлений авторов, в число которых входят и якобы "провластные" активисты, вот по содержанию - бред, параноидальный бред, а по сути? А по сути под каждым выступлением клятва верности - имярек, присяга, подпись. Только это, ничего больше. Про американскую прессу вообще можно не упоминать, там просто восторг коллективной, массовой присяги, где каждый стремится перещеголять другого с пожеланиями наказать "трампистов-утопистов". Идет целое соревнование в способах казней. И все тоже: имярек, присяга, подпись.

Кто пришел из дипломатов в Симоновский суд? Понятно, что от структур ЕС, Прибалты, Польша, Чехия, никто не сомневался, что могут подтянуться голландцы, канадцы, британцы и США - с этими-то все понятно, а вот что там забыли представители Швейцарии и Австрии - вопрос :-). Япония своего прислала, может им не нужны переговоры по Курилам? Да, не нужны - полутонов нет, все все поняли. Кстати, вид у Навального после оглашения приговора был, скажем так, "не очень". А речь его граничила с истерикой. Но в самой этой речи, которая уже не допускала никаких двух, трех смыслов и носила просто демонстративно-оскорбительный характер, уже по ней ясно, что этот персонаж пересек все линии. И тут нет "тени" - все четко, по границам. Смешно, но в "самой свободной в мире стране" - Украине сегодня вполне официально закрыли три оппозиционных телеканала.

Все, что связано с Медиа - все конкретизируется, подбиваются "хвосты", расчерчивается жестко повестка. Идет и из "запаса" призыв. Активисты вышли на поверку, отмечаются. Стремятся попасть в списки для зачисления официального в "действующую армию", надо успеть прокричать "Я" так громко, чтобы не забыли заполнить штатную единицу. Но куда обычно отправляется после подобных сборов "армия" - бойцов распределяют по подразделениям и дальше на боевое слаживание. Вот сигнал к сбору прозвучал, поверка идет. А как будут проходить сборы и слаживание мы в этом году понаблюдаем - увидим немало занятного. Раз штатное расписание готово и заполняется, значит и план, под который оно сформировано, уже "в работе".
Subscribe

  • Дела внутренние

    "Что?! Мне - в этом? В однобортном? Да вы что, не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет? Безобразие! Война у порога, а мы не…

  • Две картинки

    Вот первая, из так называемого "расследования Навального" Вот вторая Кто вам там готовил "доклад", говорите? А, мистер Навальный?…

  • Акции 23.01 и Дж.Лукас

    Визг, поднятый в СМИ либералами всех мастей по поводу "задержания сатрапами режима мальчика Алеши", уже достиг каких-то запредельных значений по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments